Козлова Екатерина Руслановна
- Стажер-исследователь: Факультет гуманитарных наук / Научно-учебная лаборатория по формальным моделям в лингвистике
- Начала работать в НИУ ВШЭ в 2025 году.
- Научно-педагогический стаж: 2 года.
- Владение языками
- английский
- французский
- немецкий
- персидский
- Контакты
- Телефон:
11111 - Адрес: Старая Басманная ул., д. 21/4, стр. 1, каб. 106 А
- Руководители
- Толдова С. Ю. (руководитель)
- Михайлов С. К. (научный руководитель)
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.
Достижения и поощрения
- Благодарность факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ (июнь 2021)
Учебные курсы (2024/2025 уч. год)
- Программирование и лингвистические данные (Бакалавриат; где читается: Факультет гуманитарных наук направление: 45.03.03 Фундаментальная и прикладная лингвистика; 1-й курс, 1, 2, 4 модуль)рус
- Программирование: веб-сервисы и основы автоматической обработки языка (Бакалавриат; где читается: Факультет гуманитарных наук направление: 45.03.03 Фундаментальная и прикладная лингвистика; 2-й курс, 1-3 модуль)рус
Конференции
Опыт работы
09/2022 - сейчас: преподаватель программирования в ГБОУ Школе №57
03/2023 - сейчас: стажер-исследователь
Осенняя экспедиция к казымским ханты
С 25-го октября по 8-ое ноября прошла очередная экспедиция к сообществу носителей севернохантыйского языка в селе Казым. В этот раз экспедиция получилась достаточно компактная — нас было семь человек, двое в роли преподавателей (руководитель и заместитель руководителя) и пятеро в роли студентов, хотя на самом деле, конечно, мы представляем собой единый исследовательский коллектив с равными коллегами. Также, к нам присоединились двое коллег из МГУ, а одна из наших студенток была из Школы дизайна и отвечала за творческую составляющую экспедиции.
Вечер за лекцией: смотрим вместе Арона Хирша
Сотрудники лаборатории прослушали лекцию профессора Университета Мэриленда Арона Хирша в рамках зимней онлайн-школы V-NYI #8. Лекция была посвящена семантике фокусной частицы only.
Стажеры-исследователи лаборатории на пятом CreteLing
С 15 по 28 июля в Ретимноне состоялась ежегодная летняя школа CreteLing — уже пятая за время своего существования. В этом году в ней поучаствовали целых 7 сотрудников формлабы: Анна Куликова, Данияр Касенов, Аркадий Шалдов, Каролина Берзина, Денис Писаренко, Екатерина Козлова и Степан Михайлов. Кроме сотрудников лаборатории, в школе принимали участие Тимофей Дедов, стажер-исследователь международной лаборатории языковой конвергенции, и Али Тепсаев, студент бакалавриата.
Второй выпуск Лингвоподкаста
В новом выпуске мы поговорили со студентами ФиКЛа о том, как готовиться к олимпиадам, участвовать в них на международном уровне и не унывать, если что-то не получается.
Карельская экспедиция—2022
В июне–июле 2022 года сотрудники Арктической лаборатории вместе с группой студентов программ «Языковая политика в условиях этнокультурного разнообразия», «Фундаментальная и компьютерная лингвистика» и «Доказательное развитие образования» продолжили изучать языковую и социокультурную ситуацию в Республике Карелия. Это была уже пятая карельская экспедиция в цикле «Этноязыковой ландшафт российского Севера». В этот раз экспедиция длилась три недели и участники собирали данные в Костомукшском городском округе, в Муезерском, Калевальском и Лоухском районах.
Зимняя социолингвистическая экспедиция в Ижемский район республики Коми
В марте 2022 года группа сотрудников Арктической лаборатории и студентов Факультета гуманитарных наук и Института образования во второй раз отправилась исследовать языковую ситуацию в Ижемском районе Республики Коми.