Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.

  • A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Трансформация мирового рынка продовольствия и опыт адаптации к его новым условиям (на примере Бразилии)

Руководитель:
Давыдов Владимир Михайлович (др. работы под рук-вом)
Оппоненты:
Фрумкин Борис Ефимович; Абрамова Ирина Олеговна
Специальность:
08.00.14 Мировая экономика
Дата защиты:
12.12.2013
Диссертационное исследование посвящено изучению императивов и последствий трансформации мирового рынка продовольствия в контексте экономической глобализации и опыта адаптации на национальном уровне к порождаемым данной трансформацией вызовам. Автор ставит перед собой цель выявить основные тренды современного развития мирового рынка продовольствия и определить наиболее приемлемые пути адаптации к его новым требованиям, в частности на основе анализа аграрного опыта Бразилии. В заключении содержится ряд рекомендаций для повышения эффективности аграрной политики России
Автореферат [*.pdf, 246.01 Кб]