ВШЭ и Unilever продолжат готовить бизнес-резерв будущего
18 октября Вышку посетил генеральный директор компании Unilever Алан Джоуп. Он встретился с руководством университета и выступил перед студентами с открытой лекцией о социальной миссии бизнеса.
НИУ ВШЭ и Unilever давно сотрудничают в образовательной сфере - компания в разные годы являлась партнером различных магистерских программ университета в сфере менеджмента и маркетинга. Кроме того, Вышка один из главных «поставщиков кадров» для Unilever. Как отметил на встрече с Аланом Джоупом ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, ежегодно сотни студентов ВШЭ участвуют в кейс-чемпионате Unilever, подают заявления на программу стажировок, а некоторые выпускники - не только из московского кампуса - уже занимают руководящие должности в компании.
Более 700 заявок на участие в кейс-чемпионате Unilever подали студенты ВШЭ (1 место среди российских вузов).
40% участников программы подготовки лидеров Unilever Future Leaders Program - выпускники ВШЭ.
«Партнерство с Unilever способствует реализации миссии нашего университета», – подчеркнул Ярослав Кузьминов. Он напомнил, что Вышка с момента создания была ориентирована на то, чтобы интегрировать российских экономистов, социологов и менеджеров в международную среду. Отличительная особенность выпускников — конкурентоспособность на мировом рынке, добавил ректор ВШЭ. Кроме того, в Вышке учатся около четырех тысяч иностранных студентов. Проректор ВШЭ Иван Простаков отметил рост интереса европейских студентов к магистерским программам университета, более 40 из которых реализуются на английском языке. Алан Джоуп отметил, что Unilever считает важным партнерство с ВШЭ для подготовки будущих бизнес-лидеров.
Один из благодарных аспектов моей работы – это встречи с молодыми, талантливыми и целеустремленными людьми
Unilever заинтересован в том, чтобы у студентов – в частности, благодаря стажировкам – была возможность проявлять свои навыки в различных проектах компании. По словам Алана Джоупа, компания также хотела бы продолжать вносить вклад в развитие образовательных программ ВШЭ – чтобы они отвечали современным требованиям бизнеса. Мир меняется все быстрее, поэтому менеджерам необходимо постоянно обновлять свои знания и навыки, в том числе с учетом доступа к современным информационным технология, искусственному интеллекту, машинному обучению.
Лекция, с которой Алан Джоуп выступил в Вышке перед студентами, была посвящена социальной миссии компании. Он рассказал, что основатель производства, которое затем выросло в Unilever, еще в 1860-х годах, в викторианской Англии, заявлял своей целью облегчить жизнь и быт для женщин. С тех пор компания старается вести свой бизнес ответственно. (Специальные образовательные и социальные программы для женщин компания реализует и сейчас, а почти половина управляющих компании по всему миру – женщины.)
Бизнес должен играть свою роль в решении проблем, стоящих перед современным миром, уверен Алан Джоуп. Меняющееся потребительское поведение и общественное давление в целом требует от бизнеса новых стандартов качества управления, социальной и экологической ответственности.
Соответствие этим стандартам, по словам главы Unilever, позволяет компании привлекать наиболее талантливых работников и быть прибыльной. «Устойчивое, социально ответственное развитие – не только правильная, но и более выгодная модель развития бизнеса, позволяющая компании зарабатывать больше», – отметил Алан Джоуп.
Кузьминов Ярослав Иванович
ректор Высшей школы экономики
Простаков Иван Валериевич
проректор Высшей школы экономики
Робот Гэри рекомендует
Мы создали робота Гэри и назвали его в честь Гэри Селдона, умеющего предсказывать будущее персонажа писателя-фантаста Айзека Азимова. В его основе модель машинного обучения. Она подбирает новости исходя из поведенческих метрик пользователей на портале Вышки.
Не волнуйтесь, мы не собираем для этого персональные данные.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации). Подробнее…
«Военная подготовка необходима всегда»
5 марта
«Концентрация усилий на технологиях»: Ученый совет обсудил, как развивать науку в НИУ ВШЭ
3 марта
«Наше сердце с ними»: в Вышке прошел фестиваль в честь защитников Отечества
21 февраля
Вышка запускает курс повышения квалификации по ИИ в образовании
10 февраля
«Хорошее дело лучше не откладывать»: награждены победители конкурса НИРС-2024
12 февраля
Вам также может быть интересно:
«Не стоит стесняться задавать вопросы, какими бы глупыми они ни казались»
Каково это — проходить стажировку в «Яндексе»? Что нужно, чтобы попасть на нее? И как быть, если что-то не получается? Опытом делятся студенты ФКН НИУ ВШЭ — стажеры «Яндекса».
«Сотрудничество бизнеса и университета — для нас double match»
Партнером новой образовательной программы бакалавриата НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург «Цифровые платформы и логистика» стала компания Ozon. Руководитель программ стажировок Ozon Ксения Марданова рассказала об особенностях стратегического партнерства и актуальных компетенциях, востребованных в e-commerce.
Штаб-квартира ШОС и утка по-пекински: как прошла стажировка лицеистов в Поднебесной
Этим летом востоковеды Лицея отправились на месяц в Китай. Ребята учились в Ляонинском педагогическом университете, посещали древние храмы, познакомились с генеральным секретарем ШОС. Чем еще удивила лицеистов стажировка, они рассказали новостной службе портала.
НИУ ВШЭ поддержит исследователей из регионов
В 2019/2020 учебном году в Высшей школе экономики стартует программа стажировок для научно-педагогических работников и аспирантов российских образовательных и научных организаций. Стажеры смогут провести в университете от двух недель до полугода, включившись в исследовательскую работу в выбранных подразделениях. Прием заявок начнется 25 марта.
Программа стажировки Центра психологического консультирования ВШЭ дает старт молодым специалистам
Пять лет в Центре психологического консультирования ВШЭ работает стажерская программа для студентов магистерских программ по психологии. Попасть на стажировку в Центр могут как студенты ВШЭ, так и студенты других вузов. Рассказываем, как устроена эта программа и какие возможности она дает стажерам.
Московское правительство ждет студентов с интересными проектами
16 апреля в НИУ ВШЭ прошла встреча руководителей московского правительства со студентами. Чиновники рассказали о перспективных направлениях развития Москвы, а студенты Вышки смогли узнать о возможностях стажировок в Правительстве Москвы.
«Лицей ВШЭ — это ячейка свободы»
8 декабря в Лицее ВШЭ завершилась двухнедельная стажировка для старшеклассников, в которой приняли участие 60 человек из 22 регионов России. Впервые она была открыта для учеников 10-11 классов любых российских школ. Следующая стажировка пройдет весной 2018 года, о конкурсе будет объявлено дополнительно.
169
педагогов из московских школ, входящих в Распределенный лицей ВШЭ, прошли стажировку в Лицее ВШЭ и поучаствовали в семинарах по обществознанию, теории познания и проектной деятельности в 2016-2017 учебном году.
Распределенный лицей будет уделять больше внимания индивидуальной работе с детьми
В Лицее НИУ ВШЭ завершилась первая стажировка учителей и администраторов московских школ, входящих в Распределенный лицей Вышки. По итогам стажировки разработаны планы индивидуального сопровождения старшеклассников, которые учатся по программам, разработанным при участии университета.
«Здесь делают все возможное, чтобы ученикам было интересно»
С 7 по 18 ноября старшеклассники из восьми московских школ, участвующих в проекте «распределенный лицей», и одной базовой школы ВШЭ из Красноярска побывали на стажировке в Лицее ВШЭ. На собственном опыте они узнали, чему и как учат в лицее, а некоторым стажировка помогла определиться с выбором вуза и будущей профессии.