• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
5

Суббота, 20 июля

10:00

Встречи абитуриентов с академическими руководителями бакалаврских программ «Экономика», «Экономика и анализ данных», «Экономический анализ» (онлайн-программа)

онлайн
11:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую образовательную программу «Философия»

онлайн
12:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую образовательную программу «Античность»

онлайн
12:00

Встреча с академическим руководителем магистерской программы «Международный менеджмент»

онлайн

Кризис еврозоны: утрата парадигмы

Возможно, лучшим решением для Греции станет выход из еврозоны, полагает старший научный сотрудник и директор Международной экономической программы Карнеги (Carnegie’s International Economics Program) Ури Дадуш (Uri Dadush), опубликовавший доклад по итогам исследования экономик европейских стран.

«Я тут недавно снова пробралась в Вышку…»

Екатерина Бычкова, выпускница магистерской программы ГУ-ВШЭ «Политический анализ и публичная политика» (ранее — «Прикладная политология»), работает аналитиком в отделе маркетинга компании Nestle.

Егорова-Гантман Е. В. В тумане войны. Наступательные военные коммуникативные технологии. М.: «Никколо М», 2010

В книге «В тумане войны. Наступатльные военные коммуникативные технологии» с точки зрения психологии и теории коммуникации анализируются информационные операции в отношении противника, нацеленные на разрушение процесса принятия решения его военным и политическим руководством. Данный анализ военных технологий в области информационных операций полезен для всех, кто изучает эти вопросы профессионально, — военных и гражданских PR-специалистов, психологов, политологов, конфликтологов.

«Свобода выбора — средство повышения качества образования»

О том, как новые образовательные стандарты, разработанные в Высшей школе экономики, повлияют на учебную программу факультета математики ГУ-ВШЭ, рассказывает его декан Сергей Ландо.

Labor economics: без пафоса и снобизма

Завершилась четвертая российская Летняя школа по экономике труда (RSSLE — 2010), организованная Лабораторией исследований рынка труда ГУ-ВШЭ. В 2010 году она была посвящена проблемам поведения предприятий на рынке труда, исследованиям спроса на труд, кадровых политик предприятий. О результатах и планах рассказывают руководитель Школы, проректор ГУ-ВШЭ Сергей Рощин, а также участники RSSLE — 2010.

Как обуСТРОИТЬ Россию

Строительная индустрия в России довольно сильно пострадала от кризиса, а планы перед отраслью остались весьма амбициозными. На специальной сессии «Состояние и пути развития строительного комплекса в современных условиях», которая прошла в рамках всероссийской акции «Национальный проект — Россия», представители жилищно-строительной отрасли обсуждали как внутриотраслевые проблемы, так и правовые и нормативные условия для реализации инвестиционно-строительных процессов.

Криминалистика как часть образования

В прошедшем учебном году студентам факультета права ГУ-ВШЭ впервые был прочитан лекционный курс «Криминалистическое обеспечение исполнения федерального законодательства о противодействии коррупции». О задачах и содержании спецкурса рассказывает профессор кафедры судебной власти и организации правосудия Александр Шаталов.

«Там, где совершаются открытия»

В новый учебный год Высшая школа экономики вступает с новыми образовательными стандартами. О том, как они отразятся на учебных программах факультета права ГУ-ВШЭ, рассказывает декан факультета Евгений Салыгин.

Обращен ли вуз к абитуриенту?

Подведены промежуточные итоги мониторинга прозрачности для абитуриентов сайтов российских вузов, который по заказу Общественной палаты РФ проводят совместно Высшая школа экономики и Российское информационное агентство «Новости». Об этом 15 июля было сообщено на пресс-конференции в агентстве.

Бизнес и вузы: новые горизонты сотрудничества

Государство выделяет средства на инновационную политику и стимулирует бизнес сотрудничать с вузами, вкладывать средства в научные разработки. Вузы же должны создавать условия для развития малых инновационных предприятий. Активизировать эту инновационной связку поможет изменение законодательства, в т.ч. «Закона о науке», уверен председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник.