• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
19
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 19 июля

10:30

Консультации для абитуриентов бакалаврской программы «Востоковедение»

онлайн
15:00

Вебинар для абитуриентов очных программ магистратуры Института образования

онлайн
19:00

Индустриальный вебинар «Узнать все тайны Панд и не сойти с ума»

онлайн

Суббота, 20 июля

10:00

Встречи абитуриентов с академическими руководителями бакалаврских программ «Экономика», «Экономика и анализ данных», «Экономический анализ» (онлайн-программа)

онлайн
11:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую образовательную программу «Философия»

онлайн
12:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую образовательную программу «Античность»

онлайн
12:00

Встреча с академическим руководителем магистерской программы «Международный менеджмент»

онлайн

Стать креативными

28 апреля в Общественной палате РФ обсуждалась роль гражданского общества в модернизации страны. Одним из модераторов секции «Модернизация. Стратегия развития творческого потенциала нации» был ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов, с докладом выступил научный руководитель Института развития образования ГУ-ВШЭ Исак Фрумин.

Лучшая книга 2009 года

Книга преподавателя кафедры микроэкономического анализа ГУ-ВШЭ Якова Паппэ и Яны Галухиной «Российский крупный бизнес: первые 15 лет. Экономические хроники 1993–2008 гг.», выпущенная Издательским домом Высшей школы экономики, стала лауреатом 19-го конкурса Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги 2009 года» в номинации «Лучшее издание деловой литературы» и получила специальный диплом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

«Помочь студентам не "вылететь" из университета»

Интервью Джошуа Холи, Ed.D., профессора Университета Огайо (США), приехавшего в Высшую школу экономики для проведения лонгитюдных исследований и преподавания курса по образовательной политике на факультете государственного и муниципального управления.

«Новый курс» №15

Размеры ВВП серьезно скорректированы задним числом, что меняет перспективу восстановления; у правительства нет концепции ОМС, но налоги на нее все равно повысят — две темы из еженедельного бюллетеня Центра развития ГУ-ВШЭ.

Инновации: нужна комплексная стратегия

Об итогах состоявшегося в ГУ-ВШЭ симпозиума «Передовая международная практика в области научно-технической и инновационной политики» рассказывают заместитель директора Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) ГУ-ВШЭ, директор Форсайт-центра ГУ-ВШЭ Александр Соколов и научный сотрудник ИСИЭЗ Лилиана Проскурякова.

Обучить своего работника или нанять нового?

27 апреля на семинаре Научно-учебной лаборатории исследований рынка труда ГУ-ВШЭ заведующий лабораторией, проректор Высшей школы экономики Сергей Рощин представил доклад «Формирование стратегий найма на российских предприятиях».

Вишневский А. Г. Серп и рубль: Консервативная модернизация в СССР. М.: ГУ-ВШЭ, 2-е изд., 2010

Известный российский демограф и социолог Анатолий Вишневский предлагает свое прочтение уроков недавнего прошлого, осмысление социальной истории Советского Союза как зашедшего в тупик консервативно-модернизационного проекта и предостерегает от его повторения.

Иран — сложное соседство

Географическая близость России и Ирана естественным образом диктует потребность в экономическом сотрудничестве. Однако политические факторы, важнейший из которых — иранская ядерная программа, не только влияют на российско-иранские отношения, но и осложняют ситуацию в иранской экономике, констатирует эксперт МГИМО (У) МИД России Эльдар Касаев.

Шомина Е. С. Квартиросъемщики — наше «жилищное меньшинство»: российский и зарубежный опыт развития арендного жилья. М.: ГУ-ВШЭ, 2010

Первая в России монография, посвященная жилищным проблемам одной из групп жителей — квартиросъемщикам.

Узнаваемые проблемы китайского ритейла

Выстраивание единого информационного потока между всеми звеньями торговой цепочки и распределение задач по созданию добавленной стоимости в соответствии с компетенциями партнеров позволяет повысить качество продукции и обеспечивает супермаркеты конкурентным преимуществом перед традиционными рынками, показывают Huang Zu-hui, Song Yu и Liu Dong-ying.