• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
19
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 19 июля

10:30

Консультации для абитуриентов бакалаврской программы «Востоковедение»

онлайн
15:00

Вебинар для абитуриентов очных программ магистратуры Института образования

онлайн
19:00

Индустриальный вебинар «Узнать все тайны Панд и не сойти с ума»

онлайн

Суббота, 20 июля

10:00

Встречи абитуриентов с академическими руководителями бакалаврских программ «Экономика», «Экономика и анализ данных», «Экономический анализ» (онлайн-программа)

онлайн
11:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую образовательную программу «Философия»

онлайн
12:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую образовательную программу «Античность»

онлайн
12:00

Встреча с академическим руководителем магистерской программы «Международный менеджмент»

онлайн

Медиаменеджмент эпохи перемен

Откуда у газеты «Metro» 20 миллионов ежедневных читателей? Как BBC осваивает новые технологии, и как они влияют на менеджмент компании? О том, как ответили на эти вопросы профессора из Швеции на семинаре, состоявшемся 30 сентября в Высшей школе журналистики ГУ-ВШЭ, — репортаж корреспондента портала. Публикуем видеозапись докладов Нильса Энлунда «Роль технологических факторов в развитии медиасистем» и профессора Кристофера Розенквиста «Изменения технологии бизнеса на примере газеты "Metro"».

Журнал «Экономическая социология», т. 10, №4, 2009

Вышел новый номер журнала «Экономическая социология» (т. 10, №4, 2009).

Массовых увольнений не будет. Реформ, видимо, тоже

30 сентября в Вышке прошел очередной научный семинар под руководством научного руководителя ГУ-ВШЭ Евгения Ясина «Экономическая политика в условиях переходного периода». Темой дискуссии стало будущее российской модели рынка труда. Добавлена видеозапись.

Экономические интересы России в Африке

Конкуренция за доступ к сырью — один из основных содержательных моментов системы международных отношений, и в этом смысле Африка включена в глобальное соперничество между крупнейшими мировыми акторами, как объект приложения капиталов, рынок сбыта и источник ресурсов. Данная статья — первая в серии еженедельных публикаций об интересах различных государств в регионе черной Африки, или Африке Южнее Сахары (АЮС).

Будущее Интернета

Как изменяет привычный мир нынешний Интернет? Какой будет сеть через 2–3 года? Как делать деньги в стремительно меняющемся информационном пространстве? Обо всем этом на лекции в Высшей школе экономики рассказал гендиректор российского отделения Google Владимир Долгов. Публикуем видеозапись лекции.

Защита занятости — сравнительный анализ

Российское законодательство о защите занятости можно назвать жестким в плане защиты работников с большим стажем, но в основном оно достаточно либерально по сравнению с другими странами, отмечается в докладе Ольги Мироненко, представленном на семинаре ЛИРТ ГУ-ВШЭ.

Кризис. Государство. Бизнес. 19–25 сентября 2009 г.

Предпринимаемые правительством усилия по содействию «Газпрому» свидетельствуют о сложной ситуации в крупнейшей национальной компании.

Население России 2007: Пятнадцатый ежегодный демографический доклад / Отв. ред. А. Г. Вишневский. М.: ГУ-ВШЭ, 2009

В пятнадцатом ежегодном аналитическом докладе, подготовленном Институтом демографии Государственного университета — Высшей школы экономики, анализируется демографическая ситуация в России в 2007 г., эффективность введенных в 2007 г. мер демографической политики.

Посткризисное развитие: повестка дня на среднесрочную перспективу

Почти все серьезные экономисты сегодня согласны с тем, что падение в мировой и российской экономике почти наверняка прекратилось. Настает этап выхода из спада. Свою дорожную карту выхода из кризиса предлагает Яков Паппэ.

ЕГЭ и прием в вузы. Средний балл абитуриентов, поступивших в московские вузы по результатам ЕГЭ: август 2009 г.

Доклад Государственного университета — Высшей школы экономики. Руководитель исследования: М.C. Добрякова