• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты
Телефон:
+7 (812) 644-59-11
61417
Адрес: г. Санкт-Петербург, Промышленная ул., д. 17, лит. А, каб. 107
Время консультаций: Время консультаций: среда 12:00 – 13:00 формат: zoom получить номер конференции можно по электронной почте
Расписание
ORCID: 0000-0002-7110-0688
Google Scholar
Руководитель
Селин А. А.
Версия для печати

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Чунихин Кирилл Александрович

  • Начал работать в НИУ ВШЭ в 2019 году.
  • Научно-педагогический стаж: 5 лет.

Образование, учёные степени

  • 2016
    PhD: Университет Якобса
  • 2012

    Магистратура: Европейский университет в Санкт-Петербурге, специальность «История искусств», квалификация «Магистр»

Достижения и поощрения

Группа высокого профессионального потенциала (кадровый резерв НИУ ВШЭ)
Категория "Будущие профессора" (2020-2021)
Категория "Новые преподаватели" (2019)

Публикации13

Учебные курсы (2023/2024 уч. год)

Учебные курсы (2022/2023 уч. год)

Учебные курсы (2021/2022 уч. год)

Учебные курсы (2020/2021 уч. год)

Учебные курсы (2019/2020 уч. год)


Научный руководитель диссертационных исследований

на соискание учёной степени кандидата наук
1
Платонова Е. С. Формирование советской маскулинности в практике домов моделей одежды периода Оттепели (aспирантура: 3-й год обучения)

Расписание занятий на сегодня

Полное расписание

С искусством нет смысла торопиться: Кирилл Чунихин о Лаборатории визуальной истории, интересе к репрезентациям и умении смотреть

В этом году в Вышке начала работу Лаборатория визуальной истории. В чем ее главные задачи и кто может стать стажером, как связаны исследования противогаза, покорение вершин и Холодная война, ради чего можно прийти в субботу к первой паре — об этом и многом другом спросили руководителя Лаборатории и доцента Департамента истории Кирилла Чунихина.

«Визуализация — это всегда выбор»: лекция Евгения Анисимова и открытие Лаборатории визуальной истории

30 мая в корпусе на канале Грибоедова прошел семинар Департамента истории, посвященный визуальной истории. Ординарный профессор НИУ ВШЭ Евгений Анисимов рассказал, какими особенностями обладают фотооткрытки как исторический источник и что нового по ним можно узнать о Петербурге. Также на семинаре сообщили об открытии Лаборатории визуальной истории.

Лариса Цветкова: «В исследовательском университете наука всегда на первом месте»

За этот год ученым из Питерской Вышки удалось привлечь больше внешнего финансирования по грантам Российского научного фонда. Запускались новые лаборатории и проекты, развивались исследования в партнерстве с другими вузами, статьи попадали в международные журналы. Чем живет наука в Питерской Вышке и почему для университетского образования важна включенность в исследовательский процесс — рассказывает Лариса Цветкова, заместитель директора по научной деятельности НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург.

Международные образовательные проекты департамента истории

В предстоящем учебном году департамент истории НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург организует два международных сетевых курса в партнерстве с Геттингенским и Индианским университетами и летнюю школу при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD).

Международные сетевые курсы департамента истории в 2021/2022 учебном году

В предстоящем учебном году Департамент истории организует для студентов сразу несколько международных сетевых курсов в партнерстве с крупнейшими мировыми университетами.

Студенты Питерской Вышки изучают мировую историю и холодную войну вместе с университетами-партнёрами

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург реализует некоторые онлайн-курсы совместно с университетами-партнёрами. Такая практика существует в том числе и на программе «История». Студенты 3 и 4 курсов могли подать заявку на дисциплины, посвящённые мировой истории, холодной войне и пространственной истории позднеимперской России. Учащиеся программы поделились с редакцией портала впечатлениями об онлайн-курсах.

Преподаватели Питерской Вышки победили в весеннем конкурсе образовательных инноваций 2020

30 сентября Фонд образовательных инноваций подвел итоги конкурса, посвященного созданию и внедрению новых и нестандартных форм и методик преподавания, как офлайн, так и онлайн. Среди победителей состязания — восемь преподавателей из НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург.

Проект по истории материального мира позднесоветского общества в годы Холодной войны поддержан РНФ.

Сотрудники Лаборатории экологической и технологической истории Центра исторических исследований  и преподаватели департамента истории Елена Кочеткова (руководитель проекта), Кирилл Чунихин и Юлия Лайус (консультант проекта) получили грант Российского научного фонда (РНФ) на проведение исследования молодежными коллективами по теме «Материальный мир позднесоветского общества в условиях Холодной войны: технологические инновации в производстве и репрезентация товаров широкого потребления». Кроме указанных сотрудников, в проектную команду входят аспирантка департамента истории Анна Петрова, выпускница международной магистерской программы по прикладной и международной истории Евгения Платонова и ассоциированный сотрудник факультета истории Европейского университета в Санкт-Петербурге Павел Покидько.

Три проекта Питерской Вышки получили гранты РНФ

В начале июля были объявлены победители молодежных грантовых конкурсов Российского научного фонда. Проект Лаборатории экологической и технологической истории под руководством Елены Кочетковой получил финансирование сроком на три года, еще двое ученых Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге — Алёна Суворова и Александр Нестеров — были поддержаны индивидуальными грантами.

Поздравляем победителей конкурса на проведение межкампусных академических семинаров!

Подведены итоги конкурса межкампусных академических семинаров.